Маринованные помидоры по этому рецепту не только вкусны, но и выглядят очень красиво. Чтобы удивить своих гостей эффектной закуской зимой, вам понадобятся только помидоры и чеснок – именно он выступит в роли "снега".
Как рассказала автор Youtube-канала "Кулинарные рецепты от Надежды", приготовленные по этому рецепту помидоры можно пробовать уже через 3-4 недели.
Это очень ароматная закрутка, ее особенность в особой пропорции – на 1 килограмм помидоров нужно 100 граммов чеснока. Только так можно добиться эффекта "снега" в каждой банке. Однако вам понравится и сам чеснок, когда он хорошо промаринуется и станет дополнением к этим вкусным помидорам.
Не бойтесь, что сначала маринад будет мутным, впоследствии он станет прозрачным. Уже через 3-4 недели эти помидоры можно пробовать, а закрутки хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Томаты - 1 кг
- Чеснок – 100 г
Для маринада на 1 л воды:
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 80 мл
- Лавровый лист – 6 шт.
- Перец черный, горошек – 8 шт.
- Перец душистый, горошек – 6 шт.
Как приготовить помидоры "Под снегом"
Подготовим овощи – помидоры следует помыть, весь чеснок натереть на мелкую терку.
На дно каждой простерилизованной банки нужно положить 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца. Раскладываем помидоры по банкам (чеснок пока не кладем) и заливаем крутым кипятком вверх. Накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
Сливаем кипяток из банок в кастрюлю, он будет будущим маринадом. На 1 литр воды добавляем по 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 80 мл уксуса. Маринад доводим до закипания.
Тем временем в банки с помидорами раскладываем натертый чеснок. Когда маринад закипит, разливаем его по банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и накрываем одеялом, оставляем утепленными до полного остывания.
- Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.
- Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.