Вкусное тирамису можно приготовить всего за 15 минут. А если вы любите более освежающие и легкие десерты, классический кофе можно заменить манго. Для летне-осеннего периода именно то, что нужно.
Идея приготовления тирамиса из манго за 15 минут опубликована на странице фудблогера Валерии Велигуры (yummy.lera) в Instagram. Сверху можно сделать эстетические фруктовые декорации.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 100 г
- сердцевина манго или готового пюре – 250 г
- сливки 33% – 250 мл.
- сахарная пудра – 25-50 г
- сыр маскарпоне или крем-сыр – 259 г
Способ приготовления:
1. Для пропитки вынимаем сердцевину манго и взбить блендером или сразу взять готовое манговое пюре.
2. Печенье савоярди погрузить в манговое пюре на несколько секунд и выложить в форму (сверху можно полить еще пюре).
3. Для крема крем-сыр/маскарпоне, сахарную пудру и сливки взбить до загущения.
4. Слой печенья покрыть половиной крема.
5. Сверху снова положить слой пропитанного печенья и покрыть слоем оставшегося крема.
6. Подавать можно уже через 30 минут, но если есть время, лучше убрать в холодильник на несколько часов.
7. Украсить свежим манго, мятой.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Торт без выпечки с фруктами
- Бисквит с фруктами
- Молочный коктейль с фруктами