Ярко, вкусно и с остринкой: рецепт пикантной закуски из кабачков
Ярко, вкусно и с остринкой: рецепт пикантной закуски из кабачков

Ярко, вкусно и с остринкой: рецепт пикантной закуски из кабачков

Сытная и вкусная закуска станет отличным угощением для семьи и гостей.

Поскольку кабачки еще не отошли, предлагаем насладиться закуской из них, приготовленной по рецепту кулинарного блогера Кристина Азизян. Она рассказала и показала, как приготовить пикантную закуску из кабачков с острым соусом, которая никогда не задерживается на столе.

Пикантная закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1-2 шт;
  • красный болгарский перец (по желанию) – 1 шт;
  • зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп);
  • кунжут – 1 ч. л.

Для соуса:

  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • красный перец чили – 1/2-1 шт (или 1/2 ч ложки острого молотого красного перца);
  • мед – 1 ч. л;
  • горчица (по желанию) – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

Кабачки и перец порезать брусочками. Сначала пожарить на растительном масле кабачки, чуть позже – добавить перец. Смешать и продолжить прожаривать почти до готовности. Добавить соус и, помешивая, прожарить еще пару минут уменьшив огонь. В конце добавить кунжут и зелень. Закуска готова!

Читайте также:

Вкусный рецепт на зиму: рецепт кабачковой икры по-херсонски

Равиоли из кабачков: как приготовить оригинальную и вкусную закуску

Жареные рулетики из кабачков: рецепт самой вкусной закуски

Источник материала
loader