Бабагануш – очень вкусная, быстрая в приготовлении и бюджетная закуска из баклажанов, для приготовления которой нужно минимум ингредиентов. Для яркого вкуса добавьте тахини и чеснок.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом вкусной закуски из баклажанов, с чесноком, тахини.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. тахини готового или можно сделать из сметаны или йогурта
- 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта
- 1 ст.л. масла
- соль
Способ приготовления:
1. Баклажаны запеките при 220 градусах 30 минут.
2. Охладите и заверните в пищевую пленку, отрежьте кончик баклажана и выжмите мякоть.
3. Баклажанную мякоть можно сбить блендером или растолочь вилкой, добавьте остальные ингредиенты и посолите по вкусу.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Запеканка из баклажанов
-
Мусака с баклажанами
-
Теплый салат с баклажанами