Домашние котлеты можно готовить не только из мяса, но еще очень вкусные будут из рыбы, риса, крабовых палочек, гречки. Для того, чтоы они были сочными, кулинары советуют добавлять в фарш сырые овощи.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень сочных, вкусных и простых в приготовлении котлет с картофелем.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г
- лук – 1 шт
- картофель – 1 шт
- яйцо – 1
- соль, перец
- панировочные сухари – 2 ст. л
Овощи:
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- соль, перец
- томатная паста – 1 ст.л
Способ приготовления:
1. К фаршу добавьте тертый лук, тертый картофель, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, тщательно перемешайте.
2. Сформируйте котлеты и обжарьте до готовности с обеих сторон.
3. Зажарка: обжарьте лук, морковь и болгарский перец, добавьте помидоры, соль, перец, томатную пасту.
4. На дно формы выложите овощи, сверху котлеты и запекайте 10 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Котлеты по-киевски
-
Рисовые котлеты
-
Котлеты в пароварке