Такой вкусной творожной запеканки вы еще не ели: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом
Такой вкусной творожной запеканки вы еще не ели: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Такой вкусной творожной запеканки вы еще не ели: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом

У себя в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась рецептом вкусной, нежной и оригинальной творожной запеканки.

"Самая вкусная запеканка, которую мне готовила мама в детстве", - советует победительница "Мастер Шеф".

Для приготовления творожной запеканки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • творог 5-9% - 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60 г
  • мука – 50 г
  • сметана - 150 г
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло – 20 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка

Яйца "Мастер Шеф" Валерия Матрохина разделяет на желтки и белки.

Один желток смешиваем с 1 ст.л. сахара, щепоткой соли, творогом, мукой и перемешиваем до однородности. Из этого теста формируем небольшие шарики, бросаем их в кипящую подсоленную воду и достаем сразу, когда они всплывут.

Второй желток "Мастер Шеф" Валерия Матрохина сбивает с остальным сахаром в пену, затем добавляет сметану, лимонную цедру и корицу. Отдельно в пышную пену взбиваем яичные белки, а затем аккуратно смешиваем их с желточно-сметанной массой.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем отварные творожные шарики, заливаем их яично-сметанной массой и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут до аппетитной золотистой корочки.

Последние новости Украины:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader