Вместо шарлотки: рецепт легкого яблочного пирога с большим количеством начинки
Вместо шарлотки: рецепт легкого яблочного пирога с большим количеством начинки

Вместо шарлотки: рецепт легкого яблочного пирога с большим количеством начинки

Кулинарная блогерка Юлия Сенич у себя в Instagram показала, как приготовить вкусный и ароматный яблочный хлебчик, почти полностью состоящий из начинки.

"Хлебец получается влажный и очень ароматный! Для тех, кто любит «сухую» выпечку, по типу печенья – не готовьте, или добавляйте больше муки, но это уже получится кекс)», – пояснила кулинар.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки ~ 800 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 70 г
  • молоко (комнатной температуры) – 100 г
  • сливочное масло или растительное масло – 20 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 50-70 г (по вкусу)
  • ванильный сахар или корица для аромата
  • + немного сливочного масла на верх кекса

Яйца миксером или веничком взбиваем до пышной пены. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло или растительное масло и перемешиваем. Добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар или корицу и перемешиваем до однородности.

Яблоки нарезаем на тонкие слайсы, по желанию чистим их от кожуры.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Слайсы яблок выкладываем в форму слоями, поливая каждый небольшим количеством теста. Сверху добавляем несколько кусочков сливочного масла и присыпаем хлебчик корицей или ванильным сахаром.

Выпекать такой яблочный хлеб нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Последние новости Украины:

Идеальное сочетание: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт сочного мяса со сливами.

Не жалейте сыра: рецепт ленивого хачапури на сковороде, готовится очень быстро.

Котлеты будут вкусными и сочными: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader