Как приготовить жульен с курицей и грибами: идеальный рецепт
Как приготовить жульен с курицей и грибами: идеальный рецепт

Как приготовить жульен с курицей и грибами: идеальный рецепт

Своим рецептом идеального жульена на своей странице в Instagram поделился украинский кулинарный блогер Алекс Миль – блюдо получается очень вкусным и питательным.

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый – 150 г
  • сливки (жирность 33%) – 200 г
  • мука – 20 г
  • сыр твердый – 100 г
  • моцарелла – 30 г
  • соль, перец молотый, паприка – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 2 ч.л.

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, а куриное филе – небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала обжариваем лук примерно 3 минуты. Далее добавляем к луку грибы и продолжаем жарить в течение 6 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем куриное филе, солим, перчим, добавляем паприку по вкусу и жарим все вместе еще примерно 8-10 минут, не забывая помешивать. После этого вливаем густые сливки, добавляем муку, хорошо все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

Готовую массу раскладываем либо в порционные формочки для запекания, либо в одну большую, а сверху посыпаем все тертым сыром.

"Чтобы получилась идеально красивая сырная корочка - то смешайте 100 г твердого сыра и 30 г моцареллы и присыпьте ими жульен", - советует кулинар.

Запекаем жульен в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до румяной сырной корочки.

Последние новости Украины:

Идеальное сочетание: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт сочного мяса со сливами.

Не жалейте сыра: рецепт ленивого хачапури на сковороде, готовится очень быстро.

Котлеты будут вкусными и сочными: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader