Летом только так, ведь cезон в разгаре: рецепт румяной и ароматной шарлотки с персиками
Летом только так, ведь cезон в разгаре: рецепт румяной и ароматной шарлотки с персиками

Летом только так, ведь cезон в разгаре: рецепт румяной и ароматной шарлотки с персиками

Шарлотка – это десерт детства. Его вкус погружает нас в приятные воспоминания, когда мы были самые счастливые в мире.

Сейчас на рынке полно вкусных ягод и фруктов, поэтому почему бы не побаловать себя этим сладким пирогом. Сегодня предлагаем вам приготовить вариант с персиками. С ними шарлотка получается очень ароматной.

Шарлотка з персиками. Фото Freepik
Шарлотка з персиками. Фото Freepik

НУЖНО:

  • персики 500 гр;
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ½ ч. л. соди,
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube
Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube

КАК ГОТОВИТЬ:

В первую очередь нужно перемешать и взбить яйца с сахаром.

В готовую смесь нужно добавить соду, гашеную уксусом, а затем можно просеивать муку.

Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube
Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube

Перемешиваем тесто до однообразного состояния и полного растворения комков.

Затем смазываем форму для выпечки сливочным маслом или растительным маслом.

Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube
Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube

Моем и нарезаем ломтиками персики, выкладываем на дно формы.

По готовности равномерно распределяем в чаше тесто и убираем пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube
Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube

Через 30 минут достаем и вынимаем шарлотку из формы.

Можно подать к столу со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто к чаю.

Также, зеленые помидоры - это вкусно, когда это варенье: рецепт сладкой консервации из овощей.

Источник материала
loader
loader