«Картофельная чешуя с оливками»: известный шеф-повар дал рецепт изысканного гарнира/Одесский ресторатор поделился картофельным рецептом
«Картофельная чешуя с оливками»: известный шеф-повар дал рецепт изысканного гарнира/Одесский ресторатор поделился картофельным рецептом

«Картофельная чешуя с оливками»: известный шеф-повар дал рецепт изысканного гарнира/Одесский ресторатор поделился картофельным рецептом

Одесский ресторатор и шеф-повар Савва Либкин описал рецепт картофеля, запеченного с оливками.

Рецептом "картофельной чешуи с оливками" ресторатор поделился на своей странице в Instagram.

  • Картофель очистить и нашинковать тонкими кружочками.
  • Противень застелить пергаментом и осторожно выложить картофель на него в виде чешуи.
  • Добавить немного масла и прикрыть другим листом пергамента.
  • Запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
  • Затем снимаем верхний лист пергамента, выкладываем сверху 2 десятка оливок Taggiasca и запекаем еще 7 минут при 250 градусах.
  • Подаем как гарнир к рыбе.

Ранее "Апостроф" поделился рецептом приготовления оладий из картофеля с зеленью, чтобы они получились пышными, сытными и очень вкусными.

Источник материала
loader
loader