Летом руки так и тянутся к освежающим напиткам, ведь только они способны утолить жажду и охладить в жару. Морс - как раз один из самых популярных.
Многие путают морс с компотом, но между ними большая разница. Первый заготавливают впрок, а второй варят из свежий ягод и так, чтобы сразу выпить. Более того, правильно приготовленные морсы содержат больше витаминов, чем компоты.
Использовать можно любые ягоды, но именно смородина придает насыщенный вкус, аппетитный цвет и заряжает полезными витаминами. Этот напиток очень понравится и детям, и взрослым. Готовится максимально просто и всего из 4 ингредиентов.
Что понадобится из ингредиентов:
- смородина – 500 г;
- вода – 1.5 л;
- сахар – 80 г;
- мята – по вкусу.
Как приготовить смородиновый морс:
- Промойте и переберите смородину. Ягоды выложите в сотейник, разомните их.
- К ягодам добавьте сахар. Залейте массу крутым кипятком и варите на медленном огне до появления пузырьков.
- Ягоды пропустите через сито. Остается только разлить по красивым бутылочкам и охладить, получается очень вкусно. Перед подачей можно дополнительно добавить лед и трубочку.