Это вкуснее любых пирожков: рецепт ароматных кексов с зеленым луком - самое летнее блюдо
Это вкуснее любых пирожков: рецепт ароматных кексов с зеленым луком - самое летнее блюдо

Это вкуснее любых пирожков: рецепт ароматных кексов с зеленым луком - самое летнее блюдо

Кулинары могут приобрести свежую зелень в супермаркетах на протяжении всего года, это факт, но пока длится сезон, грех не приготовить что-то из этой витаминной бомбы.

В частности, зеленый лук содержит значительное количество полезных витаминов и микроэлементов. Зеленый лук можно добавлять во всевозможные блюда. К примеру, кексы с такой зеленью получаются восхитительные, а рецепт точно не украдет много времени и сил.

Зеленый лук, скриншот с видео
Зеленый лук, скриншот с видео

Что понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 гр. (любой жирности),
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л. (или разрыхлитель - 1 ч.л.),
  • мука – 200 гр. (ориентировочно),
  • зеленый лук – 80-100 гр.
  • петрушка, укроп
  • сыр для посыпки.

Как приготовить:

К яйцам добавить сахар, соль и взболтать венчиком. Добавить сметану, растительное масло, размешать. Всыпать часть муки и соду или разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

При необходимости корректируйте количество муки в зависимости от густоты сметаны. Положить нарезанную зелень и лук (предварительно вымыть и дать обсохнуть), перемешать. Разложить тесто в формочки.

Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дать готовым кексам остыть и украсить по вкусу.

Кексы с зеленым луком, скриншот
Кексы с зеленым луком, скриншот

Источник материала
loader
loader