На чем приготовить пышные и удачны оладьи: делимся точным рецептом
На чем приготовить пышные и удачны оладьи: делимся точным рецептом

На чем приготовить пышные и удачны оладьи: делимся точным рецептом

Домашниеоладьи – идеальное блюдо для завтрака и даже перекуса. Для того, чтобы они были пышными и вкусными, кулинары советуют готовить тесто на теплом кефире.

Пышные оладьи на кефире

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на теплом кефире.

Пышные домашние оладьи

Ингредиенты:

  • 300 мл. теплого кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 220 г. муки
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления:

1. Нагрейте кефир до комнатной температуры (можно в микроволновке).

2. Смешайте яйцо с сахаром и солью (но не взбиваем), далее добавляем кефир, муку, а в самом конце соду, перемешайте и накройте на 15 минут, дайте постоять. Тесто станет рыхлым, больше его не перемешиваем, а осторожно набираем ложкой и сразу на сковородку.

Готовое тесто

3. Жарьте оладьи на среднем огне.

Домашние оладьи

Подавайте со сметаной, джемом, сгущенным молоком!

Готовые оладьи

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Оладьи из кабачков в духовке
  • Оладьи с тыквой

  • Воздушные оладьи на кефире с абрикосовым конфитюром

Источник материала
loader
loader