Как приготовить печень, чтобы она не горчила: добавьте всего один ингредиент
Как приготовить печень, чтобы она не горчила: добавьте всего один ингредиент

Как приготовить печень, чтобы она не горчила: добавьте всего один ингредиент

Очень часто блюда из печени горчат из-з того, что печень для приготовления подготовлена неправильно. Для того, чтобы печень не давала горького привкуса, ее нужно хорошо помыть, замочить в молоке. 

Как приготовить печень, чтобы не горчила

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной печени со сливами, специями и луком. 

Как правильно готовить печень

Ингредиенты: 

  • 1 большая луковица
  • 100 г вина(50 в лук/50 печень)
  • тимьян
  • печень 500-600 г
  • 1 ч.л. бальзамика
  • сливы

Способ приготовления:

1. Порежьте и пожарьте лук, добавьте тимьян и вино.

Жареный лук

2. В отдельно сковороде пожарьте печень, в конце добавьте вино и готовьте, пока оно не выпариться. 

3. Выложите в форму сначала жареный лук, затем жареную печень, добавьте тимьян и накройте сливами.

Приготовление печени

Запекайте 30-40 минут при 180 градусах (в не разогретой духовке).

Готовая печень

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Салат с печенью и карамелизированными яблоками
  • Бюджетные котлеты из куриной печени

  • Теплый салат с печенью и яблоками

Источник материала
loader
loader