Необычно и очень вкусно: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт яблочных дерунов
Необычно и очень вкусно: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт яблочных дерунов

Необычно и очень вкусно: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт яблочных дерунов

В этот раз суперфиналистка двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Ольга Рябенко у себя в Instagram поделилась рецептом не обычных оладий, а яблочных дерунов.

"Предлагаю вам приготовить для многих очень необычное блюдо", – подчеркнула звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.⠀

Для приготовления яблочных дерунов "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт. среднего размера
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сахар – 20 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Яблоки "Мастер Шеф" Ольга Рябенко чистит от кожуры, удаляет сердцевину и натирает на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

Далее к тертым яблокам добавляем яйцо, манную крупу, муку, сахар, корицу и щепотку соли, перемешиваем все до однородности.

Жарим яблочные драники на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до золотистости с обеих сторон, выкладывая тесто на сковороду с помощью ложки.

Подаем яблочные драники вместе со сметаной.⠀

"Мастер Шеф" Ольга Рябенко подчеркнула, что этот рецепт, как и в случае с картофельными дерунами, очень доступный, ведь яблоки – это продукт, который можно найти в течение всего года, поэтому такие деруны можно приготовить в любой момент.

Последние новости Украины:

С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт.

Вкусный завтрак за 15 минут: финалистка "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом.

Секрет вкусных и сочных отбивных: шеф-повар дал простой рецепт маринада.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader