Персики в сахарном сиропе: как законсервировать фрукт на зиму
Персики в сахарном сиропе: как законсервировать фрукт на зиму

Персики в сахарном сиропе: как законсервировать фрукт на зиму

Консервированные персики – это не только отличный вариант начинки для разнообразных пирогов, булочек и других видов выпечки, но и вкуснейший десерт, который можно употреблять как самостоятельное блюдо. Этот фрукт в консервированном виде стоит достаточно дорого. Но ведь ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Как правильно это сделать, в Instagram рассказала фудблогер Анна Шолкова. Если придерживаться ее рецепта, консервированные персики получатся очень вкусными и ими можно будет наслаждаться в течение всей зимы.

Персики в сахарном сиропе: как законсервировать фрукт на зиму

Ингредиенты на литровую банку

  • Персики – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 250 гр
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мята – по желанию

Способ приготовления

1. Персики очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку.

2. В кастрюле смешиваем сахар и воду. Добавляем лимонный сок и мяту по желанию.

Персики в сахарном сиропе: как законсервировать фрукт на зиму

3. Доводим сироп до кипения и полного растворения сахара. Достаем мяту.

4. Отправляем персики в сироп и провариваем в течение 5 минут.

6. В стерилизованную банку выкладываем персики.

7. Сироп снова доводим до кипения и заливаем в банку.

Персики в сахарном сиропе: как законсервировать фрукт на зиму

8. Закрываем банку крышкой, переворачиваем и заворачиваем в теплое одежду до полного охлаждения.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты из персиков:

  • Компот из целых персиков
  • Персиковый джем
  • Варенье из персиков
Источник материала
loader
loader