Мужчина не поверил своим глазам, когда открыл 17-летнюю банку кукурузы
Мужчина не поверил своим глазам, когда открыл 17-летнюю банку кукурузы

Мужчина не поверил своим глазам, когда открыл 17-летнюю банку кукурузы

Гурман рассказал о своем невероятном открытии на одном из тематических форумов в Reddit, опубликовав серию фотографий.

Люди часто выбрасывают продукты, срок годности которых уже давно истек, но один гурман очень удивился, когда открыл баночку сладкой кукурузы 17-летней давности — и она до сих пор была вкусной. О своем опыте он рассказал на одном из тематических форумов в Reddit.

"Нашел во время уборки старую банку кукурузы с 2007 года, которая стояла в доме моей бабушки. Оказывается, она очень вкусная! Позже отчитаюсь, не отравился ли!" — отметил мужчина.

На одном из опубликованных фото изображена закрытая баночка сахарной кукурузы Green Giant, а на других автор открывает ее и готовит салат, демонстрируя, что продукт до сих пор прекрасно выглядит и вроде бы вполне пригоден для потребления.

Банка кукурузы 2007 года
Фото: Reddit | Damnthatsinteresting

Пользователи сети в разделе комментариев начали активно делиться своими мыслями.

  • "Люди говорят, что консервы идеально подходят для апокалиптических сценариев, потому что могут храниться десятилетиями. Уверен, что с тобой все будет хорошо", — написал один из участников обсуждения.
  • Другой поинтересовался: "О, черт, я только что увидел последний кадр, ты действительно съел эту кукурузу? Какая она на вкус?".
Мужчина открыл консерву, срок годности которой истек 17 лет назад
Фото: Reddit | Damnthatsinteresting

По данным издания Business Waste, жители Великобритании ежегодно выбрасывают 9,5 миллиона тонн пищевых отходов, впрочем, некоторые продукты еще можно есть после окончания срока годности.

Врач-хирург Каран Радж, который часто делится советами в TikTok, предупреждает своих подписчиков: "Прежде чем выбрасывать еду, убедитесь, что вы правильно читаете информацию на этикетках. Во-первых, есть срок годности — это для сотрудников магазина, чтобы знать, когда убирать товар с полок. Также производитель указывает дату "Употребить до". Вопреки распространенному мнению, это не определяет безопасность товара, а скорее говорит о периоде, когда его вкусовые характеристики раскрываются лучше всего.

Автор поста приготовил салат
Фото: Reddit | Damnthatsinteresting

По словам Раджа, большинство консервов можно есть от двух до пяти лет после этой даты, если продукт хранили в правильных условиях — в прохладном и сухом месте.

А вот семейную пару Золтана Пинтера и Веронику Майк из Сток-он-Трента (Англия), которая хотела навести порядок в своем районе, оштрафовал местный совет на 1200 фунтов стерлингов.

Теги по теме
фото продукты Соцсети
Источник материала
loader
loader