Тяхан с курицей: рассказываем, как разнообразить блюда из риса
Тяхан с курицей: рассказываем, как разнообразить блюда из риса

Тяхан с курицей: рассказываем, как разнообразить блюда из риса

Тяхан с курицей – это отличная альтернатива обеденного блюда вместо банального риса. Также тяхан называют японским рисом-вок. Он имеет оригинальный вкус, который трудно с чем сравнить.

Фудблогер Алекс Миль в Instagram показал, как приготовить тяхан с курицей. По его словам, это блюдо с восточными нотками точно понравится всем.

Тяхан с курицей: рассказываем, как разнообразить блюда из риса

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр
  • Круглозернистый рис – 200 гр
  • Морковь – 220 гр
  • Сладкий перец – 150 гр
  • Лук – 150 гр
  • Чеснок – 4 зуб
  • Масло растительное – 35 мл
  • Уксус – 30 мл
  • Соль
  • Молотый имбирь
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соус "Сладкий чили" – 2 ст.л.
  • Кунжут – для подачи
  • Зеленый лук – для подачи

Способ приготовления

1. Промываем рис 3-5 раз, отвариваем до готовности в течение 15-20 мин на среднем огне.

2.Смешиваем уксус, сахар и соль, заливаем до риса и хорошо перемешиваем.

3. Вливаем масло в сковороду, добавляем молотый имбирь, вбрасываем курицу, добавляем соль и обжариваем до золотистости. Убираем мясо из сковородки.

Тяхан с курицей: рассказываем, как разнообразить блюда из риса

4. Вбрасываем в сковороду рубленый лук, перемешивая жарим в течение 3-4 мин.

5. Добавьте морковь и сладкий перец, нарезанные тонкой соломкой, и нарезанный чеснок, перемешивая, обжариваем в течение 5-7 мин и выключаем нагрев.

Тяхан с курицей: рассказываем, как разнообразить блюда из риса

6. Вбрасываем мясо, рис, вливаем соевый соус и сладкий чили. Вымешиваем.

7. Для подачи присыпаем кунжутом и зеленым луком и готово.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты блюд из риса:

  • Рис с овощами и мясом
  • Рис с яйцом
  • Рис с фаршем на сковороде
 
Источник материала
loader