Пирог из теста фило – это элементарный десерт, для которого вам не придется ничего раскатывать. Основание вы сможете приобрести в любом магазине. А для начинки отлично подходят сочные сезонные персики.
Идея приготовления вкусного сочного пирога из теста фило с персиками опубликована на странице фудблогера Юлии Сенич (yuliia.senych) в Instagram. Сверху нужно добавить сливку заливку.
Ингредиенты:
- тесто фило – 10-12 листов
- сливки – 300 мл.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 4 ч.л.
- персики/нектарины – 2-3 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- сливочное масло или масло для смазки листьев и формы – 40 г
Способ приготовления:
1. Тесто заранее достаем из упаковки и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут для размораживания.
2. Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
3. Смазать все листы теста.
4. Собрать в гармошку все слои теста.
5. Сложить в форму, смазанную сливочным маслом.
6. Для заливки яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками.
7. Перемешать до однородного состояния.
8. Выложить персики в пирог и залить заливкой.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
10. В конце присыпать сахарной пудрой.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Заливной пирог с персиками
- Шарлотка с персиками
- Пирог с персиками на йогурте