Хот-дог — отличный вариант для тех, кто хочет утолить голод и при этом не желает тратить слишком много времени на кухне. И хотя в полном варианте рецепта указано приготовление сосисок из свиных окорока и грудинки, что значительно прибавляет время к процессу готовки, для желающих как можно быстрее приступить к трапезе допускается использование уже готовых сосисок (читайте также: «Свинина или говядина: какое мясо полезнее?»). Кроме того, за неимением нужной горчицы возможно взять любую другую, ориентируясь на собственный вкус (читайте также: «Вкуснее, чем в ресторане: как сделать медовую горчицу дома»).
Несложная английская закуска, которая придется по вкусу каждому
чеснок
1 зубчиксвиная грудинка
125 гсвиной окорок
100 гяйцо куриное
1 шт.паприка копченая
1/4 ч.л.порошок горчичный
1/4 ч.л.орех мускатный
1 шт.сухари панировочные
1 ст.л.булочка цельнозерновая
2 шт.горчица острая
по вкусукетчуп томатный
по вкусумасло оливковое
по вкусусоль любая
1/4 ч.л.перец черный молотый
1/4 ч.л.Поместите колбасную оболочку в миску с холодной водой и оставьте, чтобы она пропитывалась в течение 30 минут. В это время очистите и крупно нарежьте чеснок, прежде чем поместить его в кухонный комбайн.
Порежьте свиную грудинку и окорок на крупные куски и добавьте к чесноку. Разбейте яйцо, отделите желток от белка и добавьте белок в кухонный комбайн вместе с натертым мускатным орехом, солью, перцем, паприкой и горчичным порошком. Измельчите все в комбайне, влейте полторы столовых ложки холодной воды и взбейте еще раз для получения однородной пасты. Всыпьте к ней панировочные сухари и взбейте снова.
Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выверните его на руку, набейте получившимся мясным фаршем, плотно закрепите и отрежьте ножницами уголок.
Слегка просушите колбасную оболочку, а затем растяните, один конец приложите к крану с холодной водой и пропускайте по ней воду в течение нескольких секунд. Слейте воду и промойте ещё раз, чтобы вымыть всю избыточную соль. Разрежьте колбасную оболочку на две равные части и завяжите узлом по одному концу каждой половины. После этого вставьте носик кондитерского мешка в одну из оболочек и осторожно натяните её, чтобы было удобно начинять фаршем.
Аккуратно выдавливайте колбасный фарш, пока оболочка не будет почти полной, но оставьте 3 сантиметра промежутка в конце, чтобы форма не лопнула. Разгладьте воздушные пузыри руками, катая сосиску по столу, и завяжите открытый конец в узел. Подрежьте избытки оболочки по краям и повторите те же самые действия для заполнения второй колбасной оболочки.
Выложите сосиски на поднос и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы они уплотнились — за это время можно разогреть духовку до 180 градусов. По истечении времени достаньте колбаски из холодильника и слегка натрите их оливковым маслом.
Поместите сковороду-гриль на плиту с высокой температурой, выложите на поверхность колбаски и готовьте 10 минут, иногда переворачивая. По готовности они должны стать золотистого цвета.
Приблизительно за минуту до того, как сосиски будут готовы, поместите булочки для хот-дога в горячую духовку, чтобы они нагрелись.
Раскройте нагретые булочки хот-дога, положите внутрь колбаску и украсьте сверху горчицей и томатным кетчупом. Подавать лучше со сладкой газировкой.
Фото: Shutterstock