Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут/Это очень вкусно и полезно!
Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут/Это очень вкусно и полезно!

Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут/Это очень вкусно и полезно!

Сезон кабачков в самом разгаре – из этого удивительного летнего продукта можно приготовить множество вкусных и диетических блюд. Оладьи из кабачков, несомненно, являются любимым блюдом каждого, а приготовив к ним соус из сметаны, их можно есть без остановки.

Собственным рецептом вкусных и полезных кабачковых оладий поделилась автор Youtube-канал "Вкусная страница".

Оладьи из кабачков – идеальное блюдо для летнего ужина, их обожают дети и приготовить их можно всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4-5 ст. кровать
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • масло для жарки

Соус:

  • сметана – 2-3 ст.л
  • укроп
  • чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

"Кабачок натираем на крупной терке, можно также измельчить его в блендере или с помощью мясорубки. Добавляем к кабачковой массе натертый на терке лук, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем кабачок, лук и чеснок, добавляем яйца и перемешиваем все. Далее добавляем соль и начинаем добавлять муку", - рассказывает технологию приготовления блогер.

Однако в ее рецепте есть небольшая хитрость.

"Сначала добавьте одну ложку муки и размешайте, а затем добавьте еще несколько ложек. Таким образом удастся достичь вязкой консистенции - не слишком густой и не слишком редкой - как на обычные оладьи", - пояснила блогерша.

Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут/Это очень вкусно и полезно! - Фото 1

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на масле.

"Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки", - добавила автор видео.

Оладьи будут хорошо держать форму, но при этом будут мягкими. Оладьи подавайте со сметанно-чесночным соусом.

  • Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
  • Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
Источник материала
loader
loader