Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит/Благодаря кабачкам соус приобретает очень нежную текстуру
Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит/Благодаря кабачкам соус приобретает очень нежную текстуру

Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит/Благодаря кабачкам соус приобретает очень нежную текстуру

Сезон кабачков набирает обороты – хозяйки уже вовсю готовят из вкусного и полезного продукта разнообразные закуски, салаты и лечо. Однако есть блюдо, которое может удивить даже опытных шеф-поваров – приготовлением кетчупа из кабачка похвастаться может не каждый.

Рецептом замечательной закуски поделилась известная фудблогер Лилия Цвит в своем YouTube-канале.

Это очень оригинальный способ консервации кабачков на зиму – в результате получиться отличный соус к любым блюдам. Благодаря кабачкам соус получается очень нежный, их вкус совсем не ощущается, а томатная паста придает характерное послевкусие.

Ингредиенты на четыре 0,5-литровые баночки:

  • кабачки – 1,5 кг
  • лук – 450 г
  • свекла – 200 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • копченая парика – 1/3 ч.л.
  • кориандр – 1/3 ч.л.
  • перец чили – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 6-7 зуб.
  • томатная паста - 0,5 л
  • уксус – 100 г
  • сахар – 200 г

"Кабачки нарезаем кубиками вместе с кожей с семенами, но если у вас старые кабачки, то лучше их почистить от кожуры. Нарезанные кабачки перекладываем в кастрюлю, солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. Далее нужно кабачки отцедить от сока, добавляем сырой лук, свеклу, все перемешиваем и тушим все под крышкой 15 минут.

Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит/Благодаря кабачкам соус приобретает очень нежную текстуру - Фото 1


Затем добавляем сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и другие специи – здесь нам нужны паприка, кориандр и перец чили. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут. После этого добавляем чеснок и томатную пасту, тушим снова 15 минут, вынимаем лавровый лист, а готовую массу взбиваем блендером. Далее вливаем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 15 минут - это уже в четвертый и последний раз", - рассказала блогер.

Готовый соус нужно разложить в сухие чистые банки, накрыть неплотно крышками и поставить стерилизоваться.

"Стерилизуем наш кетчуп 10 минут после закипания воды в кастрюле и закрываем крышками. Утеплять этот кетчуп не нужно, он уже готов и достиг нужной консистенции. Зимой он прекрасно дополнит гарниры, мясо или же просто намазать на хлеб. Кетчуп выходит натуральный без химии и очень хорошо сохраняется", - добавила Лилия Цвит.

  • Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
  • Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
Источник материала
loader
loader