Вкусный маринованный салат из запеченных перцев: можно есть через час
Вкусный маринованный салат из запеченных перцев: можно есть через час

Вкусный маринованный салат из запеченных перцев: можно есть через час

Болгарский перец вкусно фаршировать, консервировать, а также готовить из него вкусный летний салат. Замаринуйте овощи вместе со свежим луком, чесноком и разнообразными специями. Уже через час блюдо будет готово к употреблению.

Идея приготовления летнего маринованного салата из болгарского перца опубликована на странице фудблогера Анастасии с ником anny.cooking в Instagram. Очень вкусно к шашлыку и молодому картофелю.

Вкусный маринованный салат из запеченных перцев: можно есть через час

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3-4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • французская горчица – 1 ч.л. французской горчицы
  • небольшой фиолетовый лук – 1/2 шт.
  • масло – 1 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • соль, петрушка

Способ приготовления:

Вкусный маринованный салат из запеченных перцев: можно есть через час

1. Перец помыть и почистить.

2. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Вкусный маринованный салат из запеченных перцев: можно есть через час

3. Запекать перцы при температуре 200 градусов до появления корочки на кожуре.

4. Выложить готовые перцы в миску и накрыть пленкой.

Вкусный маринованный салат из запеченных перцев: можно есть через час

5. Дать перцам полностью остыть.

6. После этого снять кожуру и нарезать.

Вкусный маринованный салат из запеченных перцев: можно есть через час

7. К перцу добавить французскую горчицу. чеснок, лук, зелень, масло, соль, немного яблочного уксуса.

8. Перемешать и выложить в баночку.

Вкусный маринованный салат из запеченных перцев: можно есть через час

9. Оставить мариноваться на час.

10. Приятно подавать на хлебе с фетой.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Перец, фаршированный морковью
  • Перец, фаршированный сыром
  • Перец, фаршированный баклажанами
Источник материала
loader
loader