В этот раз бывшая звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Лиза Глинская показала рецепт самой вкусной домашней аджики, которая очень просто и быстро готовится.
Для приготовления сырой аджики "Мастер Шеф" Глинская берет следующие ингредиенты:
- томаты - 1 кг
- перец болгарский – 1 кг
- чеснок – 100 г (примерно 4 головки среднего размера)
- перец чили – 100 г (6 шт.)
- соль – 20 г
- сахар – 20 г
- уксус 9% - 80 г
Важно: количество ингредиентов указано уже в очищенном виде. Количество чеснока и перца чили можно менять по своему вкусу, делая аджику более или менее острой.
Сладкий перец чистим от прожилок и семян и нарезаем на кусочки. Томаты "Мастер Шеф" Елизавета Глинская разрезает и удаляет грубую часть в районе плодоножки.
Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. У чили просто удаляем хвостики и нарезаем перцы вместе с семенами.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры, болгарский перец, чеснок и чили. Готовую массу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская переливает в миску, добавляет соль, сахар, уксус и хорошо перемешивает до растворения соли и сахара.
Ложкой собираем образовавшуюся на поверхности пенку. Сырую аджику разливаем в банки, закрываем крышками и отправляем в холодильник. "Мастер Шеф" Елизавета Глинская добавила, что хранится такая аджика в холодильнике до года.
Последние новости Украины:
Напомним, "Мастер Шеф" Глинская поделилась простым рецептом домашних сосисок.
Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт, как сделать сырники еще вкуснее.
Фантастические тоненькие блины из картофельного теста: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт.