На дворе уже началось настоящее лето. Невероятная жара заставляет нас забыть "тяжелые" и горячие блюда, а организм начинает буквально требовать что-то освежающее. В такие моменты в помощь придет десерт с виноградом.
Этот десерт не только освежает, но и не нуждается в больших усилиях во время приготовления. А еще, вам не придется стоять у раскаленной духовки, ведь она вам не понадобится, утверждает в Instagram фудблогер с ником recepti dariko.
Ингредиенты
- Печенье савоярди – 12 шт
- Желе зеленое – 2-3 пачки
- Йогурт греческий или сметана – 200 гр
- Виноград зеленый без косточек – 200 гр
Способ приготовления
1. Одну пачку желе развести 100 мл кипятка, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
2. Взбить миксером в пену, добавить йогурт и продолжить взбивание до легкого великолепия.
3. Печенье выложить в форму, залить сверху желейно-йогуртовой смесью, поставить в холодильник на 2 часа.
4. Виноград порезать половинками, выложить сверху.
5. Развести 1 пачку зеленого желе крутым кипятком так, чтобы желе покрыло весь виноград.
6. Дать охладиться до комнатной температуры, вылить на виноград, поставить в холодильник на 2-3 часа.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:
- Десерт из клубники
- Шоколадный десерт
- Десерт без яиц и сахара