Как приготовить царское варенье из красной смородины: удачный рецепт для выпечки/В этом варенье фантастически сочетаются вкусы летних ягод и сохраняются при этом все витамины
Как приготовить царское варенье из красной смородины: удачный рецепт для выпечки/В этом варенье фантастически сочетаются вкусы летних ягод и сохраняются при этом все витамины

Как приготовить царское варенье из красной смородины: удачный рецепт для выпечки/В этом варенье фантастически сочетаются вкусы летних ягод и сохраняются при этом все витамины

Летний сезон консервирования в разгаре и хозяйки спешат приготовить вкусности из сезонных ягод и фруктов. Если у вас есть выбор ягод – малины, красной и черной смородины – попробуйте приготовить царское варенье. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом, получается довольно густым, поэтому его можно будет использовать зимой для разнообразной выпечки.

Авторским рецептом царского варенья поделилась известная фудблогер Лилия Цвит в своем YouTube-канале.

"Это варенье точно все съедят! Оно очень вкусное и ароматное, а цвет просто замечательный! Часто добавляю его к тортикам, потому что имеет кислинку и не приторное. Готовится из разных ягод. Красную смородину можно заменять черной смородиной и наоборот", - пояснила Лилия "изюминку" вкусняшки.

Как приготовить царское варенье из красной смородины: удачный рецепт для выпечки/В этом варенье фантастически сочетаются вкусы летних ягод и сохраняются при этом все витамины - Фото 1

Ингредиенты:

  • красная или белая смородина - 1 л (500 г),
  • черная смородина – 1 л (500 г),
  • малина – 0,5 л,
  • лимон (апельсин) – 1 шт.
  • сахар – 1250 г.

Приготовление:

Ягоды – красную и черную смородину – нужно тщательно помыть и дать высохнуть. Затем добавить к ягодам малину и перебить все блендером или пропустить через мясорубку.

После того жидкую ягодную массу нужно перелить в кастрюлю, где будет вариться варенье, и добавить перемолотый лимон.

"Его мы используем с цедрой, но обязательно нужно вынуть косточки", - обратила внимание блогер.

Как приготовить царское варенье из красной смородины: удачный рецепт для выпечки/В этом варенье фантастически сочетаются вкусы летних ягод и сохраняются при этом все витамины - Фото 2

После этого ягодную массу нужно засыпать сахаром, перемешать и поставить на небольшой огонь. Во время варки из варенья убираем пену и доводим до кипения.

"Как только варенье закипит, снимаем его с плиты. Долго варить не нужно, чтобы варенье не потеряло цвет и чтобы сохранить витамины", – объясняет Лилия.

Затем горячее варенье следует разлить по сухим стерилизованным банкам и закрыть крышками, оставив на 5 минут перевернутыми вверх дном.

"Даем варенью остыть и уже можем хранить его как готовый продукт", - добавила блоггер.

  • Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму вишню в собственном соку.
  • Читайте также, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить ее вкус и витамины до зимы.
Источник материала
loader
loader