Шампиньоны можно не только засушить, но и заморозить: как заготовить грибы на зиму правильно
Шампиньоны можно не только засушить, но и заморозить: как заготовить грибы на зиму правильно

Шампиньоны можно не только засушить, но и заморозить: как заготовить грибы на зиму правильно

Опытные хозяйки делают заготовки на зиму, чтобы лакомиться сезонными вкусностями в течение всего года. Грибы как раз входят в список продуктов, которые можно заморозить, но не все умеют делать это правильно.

Если знать несколько правил, шампиньоны при заморозке не потеряют свой внешний вид, вкус и полезные свойства. Все начинается с обработки грибов. Нужно запомнить, что перед замораживанием их не нужно мыть.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Следует только очистить шляпки ножом и при необходимости подрезать ножки, а все испорченные места срезать, чтобы предотвратить развитие бактерий и гнили.

Грязные шляпки и ножки нельзя мыть, а только протереть влажным бумажным полотенцем или щеткой, а после дать высохнуть.

Если вы хотите сохранить свежие шампиньоны, то их после обработки нужно поместить в контейнеры и оставить в холодильнике на нижней полке, однако нужно дать им доступ к воздуху, иначе будет скапливаться конденсат и продукт быстро испортится.

Шампиньоны, кадр из видео
Шампиньоны, кадр из видео

А вот замораживать грибы необходимо исключительно в сухом виде, без влаги, потому что лед разрывает волокна, из-за чего продукт становится мягким и водянистым.

Источник материала
loader
loader