По этому рецепту шницели получаются хрустящие снаружи и нежные внутри.
Шницели можно приготовить не только из мяса, но и из кабачков. Это прекрасное блюдо для вегетарианцев. И оно прекрасно подойдет в качестве гарнира. Рецептом поделились на сайте Einfach Kochen.
Шницели из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 яйца;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль, молотый черный перец, растительное масло.
Для йогуртового соуса:
- йогурт — 150 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- соль, перец, свежая зелень (например, петрушка, чеснок, укроп).
Разрежьте кабачки поперек пополам, отрежьте кончики и разрежьте вдоль на ломтики толщиной не более 1 см. Теперь приправьте их солью и перцем. Взбейте яйца в миске со щепоткой соли и перца.
Тонко посыпьте ломтики кабачков мукой, обмакните их в яйцо, дайте им немного стечь, а затем покройте их панировочными сухарями и слегка прижмите. Выложите на тарелку до готовности к жарке.
Нагрейте сковороду с маслом, выложите на нее ломтики кабачков в панировке и обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Выньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Тем временем обжарьте оставшиеся шницели с достаточным количеством масла.
Для соуса из йогурта смешайте йогурт, майонез и лимонный сок в миске до получения однородной массы, приправьте солью и перцем. Травы вымойте, оборвите их от толстых стеблей, мелко нарежьте и перемешайте. Подавайте кабачковые шницели с соусом.
Читайте также:
Картофельные оладьи с творогом: рецепт вкусного немецкого блюда
Готовимся к зиме: рецепт вкуснейших баклажанов по-грузински
Кабачковая икра, как в магазине: рецепт вкуснейшей закуски