Сочная куриная грудка "Рататуй": рецепт сочного и нежного мяса с овощами
Сочная куриная грудка "Рататуй": рецепт сочного и нежного мяса с овощами

Сочная куриная грудка "Рататуй": рецепт сочного и нежного мяса с овощами

Сочное и нежное мясо с овощами получается очень вкусным и подойдет к любому гарниру. Его модно есть как и отдельное блюдо.

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Однако его можно разнообразить, добавив к нему куриную грудку. Как приготовить эту вкусную добавку к любому гарниру, рассказали в кулинарном блоге "Приятного аппетита/Рецепты".

Сочная куриная грудка "Рататуй"

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • хлопья чили – 1 ч. л;
  • соль, цедра лимона – по 1 ч. л;
  • сыр – 50 гр;
  • зелень, веточка тимьяна по желанию.

Способ приготовления:

На грудке сделать поперечные надрезы-кармашки, чуть не дорезая до конца, чтобы грудка держалась вместе, выложить ее в форму, сверху немного полить растительным маслом, посыпать тертой цедрой лимона, приправить специями и положить сверху веточки тимьяна.

Овощи порезать кольцами, ив каждый кармашек на грудке уложить их.

Отправить форму с мясом ы разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпать грудку тертым сыром, зеленью и отправить еще на 5-7 минут в духовку.

Читайте также:

Традиционный рататуй: очень вкусное блюдо французской кухни

Куриная печень с овощами: рецепт вкусного и бюджетного блюда

Хрустящая куриная кожица: простой секрет и немного терпения

Источник материала
loader