Вместо теста – кабачки: рецепт вкусной и полезной пиццы из доступных ингредиентов/Поэкспериментируйте на досуге
Вместо теста – кабачки: рецепт вкусной и полезной пиццы из доступных ингредиентов/Поэкспериментируйте на досуге

Вместо теста – кабачки: рецепт вкусной и полезной пиццы из доступных ингредиентов/Поэкспериментируйте на досуге

Из-за войны некоторые украинцы сменили место жительства или лишились части доходов и, соответственно, маленьких радостей – например, сходить с семьей или второй половинкой в любимый ресторан итальянской кухни. Поэтому многие хозяйки научились готовить дома быстрые варианты изысканных блюд, например, пиццу на тонком тесте. theLime подобрал также вариант сезонной пиццы из кабачка, которым поделилась блогер Екатерина Браило на своей странице в Instagram.

Самый популярный в мире салат: как приготовить Цезарь с вкусной заправкой.

Фото: instagram.com/ketiv_

Ингредиенты для основы: кабачки (2 шт.), куриное яйцо (1 шт.), рисовая мука (5 ст. л.) или пшеничная (3-4 ст. л.), тертый сыр (50 г).

Ингредиенты для начинки: запеченная курица (бедро или филе), сладкий болгарский перец, помидор черри, пармезан (50 г), любимые специи.

Ингредиенты для соуса: густой греческий йогурт 8-10% (2 ст. л.), томатный соус (1 ст. л.).

Приготовление:

Сначала приготовим основу для пиццы из кабачка.

Кабачки промываем в проточной воде, трем на крупной терке, отжимаем его от лишней жидкости.

Затем в натертую кабачковую массу добавляем куриное яйцо, муку, тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем кабачковое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, формируем круглый корж. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°С 15-20 минут.

Полуготовый корж смазываем соусом: можно взять йогурт или сметану и томатный соус, либо йогурт, либо просто томатный соус.

Куриное филе или бедро заранее запекаем в духовке, нарезаем на небольшие кусочки.

Болгарский перец споласкиваем в воде, вырезаем семенную коробку, нарезаем кольцами или полукольцами.

Помидоры черри промываем, разрезаем пополам.

Выкладываем слоями начинку и сверху посыпаем специями: итальянскими травами, сухим чесноком, а сверху – тертым сыром. Выпекаем кабачковую пиццу при 180°С еще минут 20.

По желанию готовую пиццу из кабачка сверху можно украсить зеленью.

  • Ранее мы рассказали, как запечь молодой картофель с чесноком в духовке.
  • Читайте также на theLime, как приготовить вкусный салат из запеченных овощей.

  1. Яркий сезонный напиток: готовим освежающий мохито с клубникой.
  2. Готовим чесночные стрелки в сметанном соусе: простой рецепт.
  3. Салат с мивиной может быть очень вкусным: блогер поделилась оригинальным рецептом.
Источник материала
loader
loader