Пасту Болоньезе впервые приготовили в итальянском регионе Болонья в конце XVIII века. С тех пор рецепт неоднократно менялся — но его главные ингредиенты, томатная паста и фарш, были основой блюда. Британский шеф-повар Мэри Берри разработала собственную версию пасты Болоньезе с красным вином, сливками, вялеными помидорами и сельдереем. Итак, приступаем к готовке!
Вкусное блюдо от Мэри Берри, которое не оставит равнодушных!
фарш говяжий
500 гфарш из свинины
500 гсоус томатный
500 гпомидор любой
400 гбульон говяжий
200 млвино красное полусухое
150 мллук белый репчатый
2 шт.сельдерей свежий стебли
2 шт.морковь
1 шт.чеснок
3 зубчикапомидоры вяленые
3 ст.л.сливки 40%
4 ст.л.тимьян веточки
3 шт.лавровый лист
4 шт.соль крупная
2 ч.л.паста папарделле
450 гсыр пармезан тертый
100 гмасло оливковое
2 ст.л.Нарежьте кубиками лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжарьте на оливковом масле 3 минуты.
Добавьте в сковороду свиной и говяжий фарш, посыпьте солью и жарьте 10 минут на среднем огне. Добавьте вино, говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и нарезанные вяленые помидоры. Тушите с закрытой крышкой 40 минут.
Добавьте к мясу сливки и тушите еще 10-15 минут, пока сливки не станут густыми. В это время сварите макароны папарделле. Смешайте макароны с мясным соусом, или добавьте соус на макароны уже в тарелке. При подаче посыпьте пасту пармезаном.
Фото: Shutterstock