В Украине из-за повреждений энергетической инфраструктуры уже длительное время происходят отключения электроэнергии. Многие жалуются, что из-за отсутствия света холодильники не работают часами, что затрудняет хранение молочных продуктов.
Рассмотрим несколько советов, как сохранить молочные продукты свежими без холодильника. Один из самых эффективных способов – пастеризация молока путем кипячения. После таковой обработки его свежесть может сохраняться до 7 дней. Для хранения лучше использовать стеклянную посуду. Добавление небольшого количества сахара перед кипячением поможет продлить срок годности.
Рекомендуется покупать молочные продукты в темных картонных упаковках, потому что они лучше сохраняют свежесть. Однако лучше хранится молоко в стеклянной таре при условии защиты от света.
Для длительного хранения без холодильника выберите самое прохладное место в доме - у пола, ближе к подвалу и т.д. По возможности используйте изотермические контейнеры или ящики, обернутые изоляционными материалами. Внутрь можно уложить лед или замороженные элементы для создания прохлады.
Регулярно проверяйте молочные продукты на признаки порчи: неприятный запах, изменение цвета или консистенции. При первых признаках порчи – откажитесь от их употребления.
При отключениях электричества лучше потреблять молочные продукты длительного хранения – твердые выдержанные сыры вместо кисломолочных. Например, пармезан можно хранить до 7 дней, завернув в пергамент или вощеную бумагу. Из оставшегося кисломолочного сыра испечь сырники.
Напомним, бульон будет прозрачным, как слезы бывшего: секретный способ, о котором должны знать все
Как сообщал "Знай.uа", почему огурцы так быстро портятся в холодильнике - главные причины и полезные советы
Знай.uа писал, как превратить обычный кефир в сливочный сыр "Филадельфия" дома