Благодаря такому рецепту можно не долго возиться на кухне и при этом получить массу удовольствия. Деталями приготовления поделилась блогер bez_zaivyh_vytrat на своей странице в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Пряники – 500 г
- Сметана (20%) – 500 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Орехи, киви, банан, шоколад (по желанию) – для начинки и украшения
Приготовление:
Если пряники не очень свежие, можно сделать пропитку. Для этого смешайте немного теплой воды с сахаром, медом или сахарной пудрой. Быстро окунайте пряники в пропитку, чтобы они стали мягче, но не разваливались.
В миске смешайте сметану с сахарной пудрой до однородной массы. При желании можно добавить ванильный экстракт для аромата.
В форму для торта (лучше использовать разъемную) выложите слой пряников. Разрежьте пряники пополам, чтобы они лучше укладывались и заполняли все пространство формы.
Смажьте пряники щедрым слоем сметанного крема. Повторите слои, чередуя пряники и крем, пока не используете все пряники. Верхний слой должен быть из крема. Между слоями можно добавить нарезанные орехи, киви, бананы, шоколад или другие любимые ингредиенты. Это придаст торту разнообразие вкусов и текстур.
Завершите торт слоем сметанного крема и украсьте его по желанию. Можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи, кусочки фруктов или ягоды. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал более сочным.
Последние новости Украины:
Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.
Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.
Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.