Запеканки готовятся максимально просто и быстро, за что их и любят многие хозяйки. По этому рецепту у вас получится невероятное лакомство с макаронами и яблоками, которое не будет напоминать что-то знакомое, но в этом и преимущество.
Такую запеканку можно подавать не только как десерт, но и полноценный завтрак. Она получается сытной и вкусной, а также быстро разлетается со стола.
Ингредиенты:
- Макароны 300 г
- Яблоки 6 шт.
- Лимон, сок 1 ст. л.
- Сахар 60 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Сахар ванильный 10 г
- Корица молотая 10 г
- Сметана 50 г
- Панировочные сухари 1 ст. л.
Как приготовить:
- Макароны отварите в кипящей воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Яйца взбейте со сметаной, 20 г сахара и ванильным сахаром. Смешайте яичную массу с макаронами.
- Яблоки помойте и порежьте ломтиками, удалив сердцевину, побрызгайте соком лимона. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину макарон, сверху разложите половину яблок, посыпьте сахаром и корицей. Затем положите оставшиеся макароны и яблоки, посыпьте сахаром и корицей, которые остались.
- Разложите сверху кусочки масла и запекайте 45 минут при температуре 180°C. Запеканка вкусна как в теплом, так и холодном виде.
Напомним прорецепт, который порадует при отключениях света: как приготовить клубничный ликер.