Киш с курицей и грибами: частица Франции на вашем столе
Киш с курицей и грибами: частица Франции на вашем столе

Киш с курицей и грибами: частица Франции на вашем столе

Киш с грибами и курицей – это очень вкусный и простой в приготовлении пирог, родом из Франции. В последние годы в нашей стране он приобрел незаурядную популярность, что вполне закономерно, ведь его вкус не оставляет никого равнодушным.

Как правильно приготовить тесто для этого пирога точно знает фудблогер с ником jocheretyan. В Instagram она также рассказала, как сделать начинку ароматной и сочной.

Киш с курицей и грибами: частица Франции на вашем столе

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мука – 250 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Вода – 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • Грибы – 200 гр
  • Куриное филе – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

1.Просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло, соедините с яйцом, солью и водой.

2. Сформуйте из теста пласт и оставьте в холодильнике на время приготовления начинки.

3. Лук мелко нашинкуйте обжарьте, то же сделайте с курицей и грибами.

Киш с курицей и грибами: частица Франции на вашем столе

4. Тесто раскатайте, выложите в форму и сформуйте бортики.

5. Выложите начинку сверху теста.

6. Соедините яйца и сливки. Залейте поверх начинки в киш. Сверху осторожно выложите натертый сыр по всей поверхности киша.

Киш с курицей и грибами: частица Франции на вашем столе

7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

8. Подавать охлажденным.

На OBOZ.UA есть и другие интересные рецепты киша:

  • Киш с курицей
  • Киш с грибами
  • Киш с курицей и грибами
Источник материала
loader