Утро по-королевски: блинчики с рикоттой, которые превратят ваш завтрак в ресторанное блюдо
Утро по-королевски: блинчики с рикоттой, которые превратят ваш завтрак в ресторанное блюдо

Утро по-королевски: блинчики с рикоттой, которые превратят ваш завтрак в ресторанное блюдо

Британский шеф-повар Нигелла Лоусон разработала рецепт блинчиков, которые подойдут даже тем, кто сидит на диете. Секрет рецепта в том, что вы можете заменить все ингредиенты на низкокалорийные — например, выбрать обезжиренное молоко и масло гхи — а сахара в нем вообще нет. Итак, приступаем к готовке.

Блинчики с рикоттой от Нигеллы Лоусон
5,0

Вкусный завтрак с натуральными ингредиентами

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

сыр рикотта

250 г

молоко 3,2 %

125 мл

яйцо куриное

2 шт.

мука белая

100 г

разрыхлитель

1 ч.л.

соль любая

1 щепотка

масло арахисовое

2 ч.л.

ягоды свежие любые

по вкусу
Способ приготовления
1

Смешайте молоко, рикотту и яичные желтки. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и смешайте снова. Яичные белки взбейте в отдельной тарелке, а затем влейте в тесто.

2

Пожарьте блины на сковороде с разогретым арахисовым маслом. Для одного блина достаточно 2 ст.л. теста - но все зависит от размера вашей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны и подавайте со свежими ягодами на свой вкус.

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Источник материала
loader
loader