Попросят добавки: острая курица по рецепту Джейми Оливера, которая поразит ваших гостей
Попросят добавки: острая курица по рецепту Джейми Оливера, которая поразит ваших гостей

Попросят добавки: острая курица по рецепту Джейми Оливера, которая поразит ваших гостей

Острая курица Джейми Оливера
5,0

Быстрый ужин по особому рецепту именитого повара

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриные бедра с кожей и без костей

1 кг

лук белый репчатый

2 шт.

карри паста

2 ст.л.

помидоры сливовидные

400 г

рис басмати

300 г

горошек зеленый замороженный

500 г

молоко кокосовое

400 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло растительное нерафинированное

по вкусу
Способ приготовления
1

Приправьте куриные бедра солью и перцем по вкусу и выложите их на сковороду, разогретую на средне-сильном огне с растительным маслом, на 10 минут кожицей вниз. Дождитесь, когда она обретет золотисто-коричневый цвет, щипцами снимите с бедер кожу и положите ее рядом дожариваться. Как только кожица станет хрустящей, нарежьте ее на доске и отложите в сторону.

2

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте, после чего выложите на сковороду к курице (читайте также: «Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья»). Готовьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким и золотистым. Затем добавьте в сковороду пасту карри и готовьте еще 10 минут.

3

В блюдо добавьте нарезанные помидоры, разомните их ложкой, чтобы получить кашицу, и высыпьте следом зеленый горошек. Готовьте 5 минут, пока вся масса не загустеет.

4

Всыпьте к уже готовящимся ингредиентам рис, обжарьте его, помешивая, не дольше минуты, и верните в сковороду куриную кожицу. Влейте примерно 600 мл воды, перемешайте смесь и переверните курицу. Готовьте блюдо под крышкой.

5

Оставьте курицу с рисом тушиться на 12 минут или до полной готовности риса (читайте также: «Сытные пирожки с рисом и яйцом: идеальный рецепт со вкусом детства»). Последние 2 минуты понемногу вливайте в сковороду большую часть кокосового молока. Как только оно запузырится в середине, снимите блюдо с огня и добавьте оставшееся молоко.

6

Разделите блюдо по тарелкам и подавайте.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Источник материала
loader
loader