Мясные оладьи с твердым сыром: вкуснее, чем котлеты
Мясные оладьи с твердым сыром: вкуснее, чем котлеты

Мясные оладьи с твердым сыром: вкуснее, чем котлеты

Из куриного фарша можно готовить не только котлеты, но еще и оладьи, просто добавив в тесто еще и тертый твердый сыр. 

Оладьи из филе

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных мясных оладий, с твердым сыром, которые готовятся на кефире. 

Рецепт блюда

Ингредиенты: 

  • 400 мл кефира
  • 1 ч л соды погасить уксусом.
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 700 гр фарша индюшачьего или куриного
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец, паприка, сушеная зелень

Способ приготовления: 

1. К кефиру добавьте погашенную соду, яйца, муку и перемешайте до однородности.

Приготовление основы для теста

2. Далее добавьте фарш и натертый сыр, специи и замесите тесто.

Сыр для теста

3. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Котлеты по-киевски
  • Котлеты из крабовых палочек

  • Котлеты на пару в мультиварке

Источник материала
loader