Как приготовить вкусный салат из запеченных овощей: полезный рецепт сезонного блюда/Побалуйте своих близких на выходных
Как приготовить вкусный салат из запеченных овощей: полезный рецепт сезонного блюда/Побалуйте своих близких на выходных

Как приготовить вкусный салат из запеченных овощей: полезный рецепт сезонного блюда/Побалуйте своих близких на выходных

Каждая хозяйка старается сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже готовили салат из молодой капусты с оригинальной заправкой, на этот раз сделайте с запеченными овощами. theLime подобрал простой рецепт, которым поделились на YouTube-канале "Food Good - смачні рецепти українською".

Легкое блюдо летнего меню: готовим вкусный салат с семгой, яйцом и помидорами.

Как приготовить вкусный салат из запеченных овощей: полезный рецепт сезонного блюда/Побалуйте своих близких на выходных - Фото 1Фото: скриншот с видео на youtube.com

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, красный лук, петрушка, помидоры, грецкие орехи, копченая курица, сыр фета, брынза или шарики моцареллы, соль.

Ингредиенты для заправки: чеснок (несколько зубчиков), ароматноеподсолнечное масло (9 ст. л.), соевый соус (4-5 ст. л.), яблочный уксус (1 десертная ложка).

Приготовление:

На противень выкладываем пергаментную бумагу. Баклажаны промываем и прокалываем вилкой в нескольких местах.

Несколько болгарских перцев очищаем от семян, разрезаем и тоже выкладываем на противень.

Ставим в разогретую до 200°С духовку, пока овощи не станут мягкими. На это понадобится примерно 30 минут.

Готовится за считанные минуты: рецепт легкого салата с консервированным тунцом.

Следом подготавливаем другие овощи и зелень: нарезаем красный лук, промытую в проточной воде кинзу или петрушку, помидоры (по желанию их можно сначала обдать кипятком и снять кожицу).

Измельчаем также ножом копченую курицу и грецкие орехи.

Овощи, которые запекались в духовке, очищаем от кожуры, нарезаем болгарский перец и баклажаны тонкими полосками.

Выкладываем все ингредиенты в салатник.По желанию можно добавить брынзу или шарики моцареллы, или же фету.

Готовим заправку: чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, смешиваем в небольшой пиале растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в салат с запеченными овощами и перемешиваем.

Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.


Читайте также на theLime, как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.

  1. Ленивые вареники, которые прекрасно держат форму: удачный рецепт полезного завтрака.
  2. Вкусное блюдо за считанные минуты: рецепт молодого картофеля в сметанном соусе.
  3. Аранчини – рисовые шарики с начинкой и хрустящей корочкой: как приготовить известное итальянское блюдо.
Источник материала
loader
loader