Для приготовления яблочных слоек вам понадобится минимум посуды. Главное — возьмите большое красное яблоко, чтобы слойки получились сладкими и без добавления сахара. К слову, если не хотите добавлять сахар, замените его на мед или сироп топинамбура. Если хотите обойтись и без сливочного масла, замените его на масло гхи.
Приготовьте сочную выпечку за 30 минут.
тесто слоеное дрожжевое
300 гяблоко
1 шт.мед жидкий
50 млмасло сливочное
125 гсахар белый
125 гминдаль молотый
125 гмука белая
50 гяйцо куриное
3 шт.пудра сахарная
по вкусуСмешайте размягченное масло, сахар, миндаль, 2 яйца, муку и мед. Нарежьте яблоки на тонкие полукруги.
Положите тесто в форму для выпекания и выложите на дно крем и нарезанные яблоки так, чтобы края сбоку остались свободными. Нарежьте края на тонкие полоски и покройте ими начинку. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 30 минут на 170 градусах.
Фото: Shutterstock