Гуляш всегда готовится из мяса, но, можно использовать не только свинину, но и куриное мясо. Для того, чтобы гуляш был густым, добавьте сливки, жареные грибы.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного гуляша из мяса, грибов и сливок.
Ингредиенты:
- 500 г свинной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок 30-33%
- 100 мл воды
- 2-3 ст л соевого соуса
- специи
- зелень
Способ приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде.
2. Далее к мясу добавьте грибы, обжарьте измельченный чеснок и лук, добавьте в мясо. Обжарьте 1-2 минут и влейте сливки с водой.
3. Добавьте любимые специи и тушите на медленном огне еще 10 минут до загустения соуса.
Присыпьте зеленью и можно есть!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Гуляш из телятины
-
Суп-гуляш
-
Гуляш из говядины в мультиварке