Идеальное заварное тесто для вареников: не липнет к рукам и не разваливается
Идеальное заварное тесто для вареников: не липнет к рукам и не разваливается

Идеальное заварное тесто для вареников: не липнет к рукам и не разваливается

Для того чтобы домашниевареники получились удачными – нужно сделать для них правильное тесто. На это вам не придется тратить много времени, если вы воспользуетесь следующей технологией. Заварное тесто получается очень рыхлым и из него удобно производить изделия.

Идея приготовления рыхлого заварного теста для вареников, которое не липнет в руки, опубликована на странице фудблогера Людмилы Ковтун (kovtun1938) в Instagram. Для него вам понадобится всего 4 ингредиента.

Идеальное заварное тесто для вареников: не липнет к рукам и не разваливается

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • соль – 5 г
  • растительное масло – 25 мл
  • кипяток – 200 мл

Способ приготовления:

Идеальное заварное тесто для вареников: не липнет к рукам и не разваливается

1. В миску всыпать муку и соль.

2. Сделать внутри муки углубление и влить кипяток.

Идеальное заварное тесто для вареников: не липнет к рукам и не разваливается

3. Перемешать и ввести растительное масло.

Идеальное заварное тесто для вареников: не липнет к рукам и не разваливается

4. Немного перемешать, высыпать на рабочую поверхность и вымешать. Тесто горячее, но достаточно комфортно месится. Готовое тесто получается мягким и не требует дополнительной муки.

Идеальное заварное тесто для вареников: не липнет к рукам и не разваливается

5. Тесто завернуть в пленку или положить в пакет.

6. Оставить на 20 минут отдохнуть и можно начинать лепить вареники.

Идеальное заварное тесто для вареников: не липнет к рукам и не разваливается

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Вареники с сыром
  • Вареники с капустой
  • Вареники с вишней
Источник материала
loader