Вы не попадете впросак на рынке и в магазине
Кабачки очень популярны на нашей кухне. Мы уже делились огромным количеством рецептов блюд, которые готовятся с этим овощем.
Однако в кулинарии важен не только рецепт, но и качество продукта. Вместе с "Главредом" расскажем, как выбирать и хранить кабачки.
Как выбирать кабачки
Сначала нужно обратить внимание на его длину. "Правильный" кабачок будет до 15 сантиметров в длину. Крупные плоды обычно перезрелые.
Кожура у овоща должна быть гладкой, немного блестящей, но не очень глянцевой. Глянцевость — признак некачественного продукта.
Также стоит обратить внимание на плодоножку кабачка — она должна быть зеленой, свежей и немного влажной. Сухая плодоножка — также признак некачественного овоща.
Кроме того, на кожуре кабачка не должно быть никаких повреждений и гнилостных пятен. Он должен быть твердым на ощупь и с тонкой мякотью.
Как правильно хранить кабачки
Хранить овощи необходимо в холодильнике. Мыть их не нужно — в этом случае можно повредить кожицу. Лучше всего сложить кабачки в бумажный пакет и отправить в ящик для овощей — таким образом они смогут храниться около недели.
Выбрали кабачки? Теперь из них можно приготовить любимую икру.