![Могут ли военнообязанные получать повестки на работе: Минобороны дало разъяснение](https://thumbor.my.ua/vV_L5ReWxgqDWxqr_AmzyZFzeHg=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F64164bc908271ec775dd58f00e47f18e.jpg)
Могут ли военнообязанные получать повестки на работе: Минобороны дало разъяснение
Согласно закону о мобилизации, работодатели могут вручить повестку военнообязанному сотруднику. Как передает портал "Комментарии", об этом в еженедельном дайджесте рассказал представитель Министерства обороны Дмитрий Лазуткин.
Повестка. Фото: из открытых источников
Спикер отметил, согласно положению №563, утвержденному Кабмином, представители исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов, а также работодатели, руководители предприятий, учреждений и организаций осуществляют оповещения, вручение повесток, ознакомление с приказами о необходимости прибыть в ТЦК.
Отметим, в субботу, 18 мая, вступил в силу законопроект о мобилизации, который, по мнению законодателей, должен сделать ее более эффективной. При этом до сих пор есть вопросы по бронированию в целом и водителей – в частности. Остаются "сырыми" и электронные виды обновления данных военнообязанных, хоть в последний момент, вроде бы, появилась информация, что администраторов Центров предоставления админуслуг (ЦПАУ) подключат к необходимой системе. Параллельно с этим законопроектом, обязывающим обновить военно-учетные данные, появились и другие, имеющие непосредственное отношение к мобилизации. Речь, среди прочего, о подписанных президентом документах, позволяющих брать в ряды вооруженных сил определенные категории осужденных, а также ужесточающих наказания для уклонистов. Что на данный момент можно сказать о попытках улучшить ситуацию с мобилизацией в Украине? Какие нововведения стоит приветствовать, что необходимо доработать? Портал "Комментарии" с этими вопросами обратился к экспертам.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)