Отличный способ накормить баночкой сардин всю семью
Мы часто готовим разнообразные пироги. Сладкие и соленые, с мясной или овощной начинкой — такая выпечка вкусна и проста в приготовлении.
Сегодня мы вместе с Shuba поделимся необычным пирогом с рыбной начинкой, однако рыбу вам даже чистить не придется. Все дело в том, что для его приготовления мы возьмем консервированные сардины. При желании такой пирог можно начинить чем угодно, главное — проявить фантазию.
Как приготовить пирог с консервированными сардинами
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
- мука пшеничная — 250 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сметана — 300 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- соль — по вкусу;
- кунжут белый — 20 г.
Для начинки:
- сардины в масле — 185 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем со сметаной. В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и замешиваем однородное тесто.
- Для приготовления начинки чистим и нарезаем кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Рыбу разминаем вилкой.
- Чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками картофель. Солим его и перчим.
- Форму смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху — половину картофеля, далее — рыбу и лук, а затем вторую часть картофеля.
- Заливаем все оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
На десерт предлагаем приготовить вкусный тортик на основе обыкновенного магазинного печенья.