Для этого десерта вы будете замораживать ягоды на зиму: готовим панна котту с клубникой
Для этого десерта вы будете замораживать ягоды на зиму: готовим панна котту с клубникой

Для этого десерта вы будете замораживать ягоды на зиму: готовим панна котту с клубникой

Ни духовки, ни возни с тестом

В сезон клубники хочется побаловать близких вкусным десертом. Предлагаем попробовать самый известный итальянский десерт панна котта.

В переводе с итальянского название означает вареные сливки, а готовится панна кота, соответственно, из сливок, сахара и желатина. Десерт будет таять во рту, а клубничный соус подчеркнет нежный вкус сливок. Рецептом делится "Главред".

Как приготовить итальянскую панна котту с клубникой

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33%-38%;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 1 пакетик желатина (10 г).

Для соуса:

  • 200 г свежей или замороженной клубники;
  • 4 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем 5 ст. л. воды и оставляем на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
  2. Сливки вместе с молоком доводим до кипени, но не кипятим. Выключаем огонь. В массу добавляем обычный и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
  3. Желатин отправляем в сливочную смесь, все перемешиваем до полного его состояния. Даем остыть и опять все перемешиваем.
  4. Разливаем сливочную массу по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  5. Для приготовления соуса клубнику (оставляем пару штук для украшения) вместе с сахаром измельчаем в блендере, отправляем в бокалы поверх сливок. Украшаем клубникой.

Рекомендуем также попробовать десерт "Птичье молоко". Он понравится всем без исключения.

Источник материала
loader
loader