Во время смены сезонов важно корректировать свой рацион, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами и поддержать его здоровье. Стоит учитывать, в чем вы ограничены и чем можно восполнить такой дефицит питательных веществ.
Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут определить, как составить свой рацион для каждого из сезонов.
Лето
Летом лучше отдавать предпочтение легкой пище, которая не утяжеляет, питает и придает ощущение свежести. Это могут быть сочные сезонные фрукты, салаты, цуккини и огурцы. Кроме того, стоит ограничить потребление зерновых, орехов, мяса и молочных продуктов. А также, контролируйте потребление воды.
Осень
С наступлением холодов, организм нуждается в блюдах, которые согревают и укрепляют иммунитет. Для этого стоит добавить в рацион такие продукты, как киноа, пшено, а также морковь, тыкву, фрукты, травы, имбирь и корицу.
Зима
Чтобы поддержать организм и предоставить ему больше питательных веществ, стоит есть продукты, которые будут поддерживать тепло и предоставлять энергию. В частности, добавьте семена льна, чиа, тыквы, молочные и мясные продукты, а также редьку, ячмень и сухофрукты.
Весна
Весной следует провести детоксикацию организма и есть легкую низкокалорийную пищу. Употребляйте зелень, ростки, спаржу, редьку, брокколи, а также сезонные овощи и фрукты.
Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как увеличить питательную ценность еды.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.