Получится пышной, нежной и вкусной
Кулинары придумали невероятное количество различных пасок к пасхальному столу: и дрожжевые, и бездрожжевые, и выпечка в микроволновке, и различные творожные десерты. Однако каждый кулинар хочет, чтобы у него в закладках был проверенный рецепт паски.
Вместе с Shuba поделимся именно рецептом паски, по которому готовили еще наши бабушки. Она не требует большого количества ингредиентов, однако получится невероятно вкусной и пышной.
Как приготовить паску по традиционному рецепту
Ингредиенты на 4 порции:
- молоко 2,5% — 500 мл;
- сахар — 400 г;
- прессованные дрожжи — 50 г;
- мука пшеничная — 1 кг;
- масло сливочное 73% — 100 г;
- маргарин — 100 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сахар ванильный — 20 г;
- изюм — 200 г.
Способ приготовления:
- Половину молока нагреваем до теплого состояния, добавляем дрожжи, половину сахара, 100 г муки, перемешиваем до однородного состояния и оставляем опару бродить в теплом месте на 1 час.
- В отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар и яйца. Полученную массу взбиваем до пышной пены и вливаем ее в опару. Туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на час, чтобы оно подошло.
- Через указанное время обминаем тесто, раскладываем его в формы и оставляем на 15 минут для подъема. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовую паску украшаем домашней глазурью. Выпечка получится фантастической.