В последнее время в социальных сетях активно обсуждается необычный эксперимент украинской блогерши alya_hi_. Она решила приготовить килограммовую пиццу всего за 135 гривен, что, по её словам, гораздо дешевле, чем в большинстве пиццерий.
В своем видео блогерша подробно рассказывает о том, какие ингредиенты она использовала и сколько они стоили.
Так, для приготовления основы пиццы она использовала тесто "Своя Линия" из АТБ по цене 71,4 гривен за 900 грамм. Использовала примерно 230 грамм теста, что обошлось в 18 гривен.
Для томатного соуса выбрала "Руна Украинка" из того же магазина, по цене 50 гривен за банку в 485 грамм. Использовала примерно 60 грамм, что обошлось в 6 гривен.
Также в пиццу она добавила колбасу салями, балык, шампиньоны, помидоры, морковку по-корейски и сыр Кантри. Все эти ингредиенты обошлись в 92 гривны.
По словам блогерши, в пиццериях за пиццу такого размера придется заплатить вдвое больше, около 200 гривен за 500 грамм. Однако её эксперимент вызвал разнообразные реакции среди пользователей интернета.
Некоторые поддержали идею экономичного приготовления пиццы и выразили свою благодарность за полезный рецепт. Другие же раскритиковали, утверждая, что качество и вкус такой пиццы могут оставлять желать лучшего.
Как говорится, каждому своё: для одних экономия – важнейший критерий, а для других – качество и вкус пиццы. В любом случае, эксперименты такого рода помогают людям разнообразить свой домашний меню и экономить на еде.
А мы напоминаем, что Украину заполонили иностранные сыры: готовиться ли к росту цен
Также наш портал сообщал про 10 гривен скидки: украинцам предлагают яйца по низким ценам