![Жаркое по-княжески к пасхальному столу: настолько нежное, что будет таять во рту](https://thumbor.my.ua/rP62ooKorWhrsyyNZlMYQ9Cb6qE=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F4f28ca88fc767e90d485e793e4aff906.jpg)
Жаркое по-княжески к пасхальному столу: настолько нежное, что будет таять во рту
Лучшее мясное блюдо к празднику
Надоело готовить к пасхальному столу только привычную буженину? Тогда предлагаем поэкспериментировать и приготовить из двух видов мяса жаркое по-княжески. После Великого поста это настоящая отдушина.
С рецептом Shuba у вас получится фантастическое блюдо с нежной начинкой, которая будет таять во рту. Готовить блюдо мы будем из говядины и свинины, однако при желании можно сделать свой собственный вариант мясной смеси.
Как приготовить жаркое по-княжески к новогоднему столу
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина — 500 г;
- свинина — 100 г;
- нарезанный батон — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
- масло подсолнечное — 20 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
- Куриное яйцо отвариваем круто, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками. Пассируем лук. Зелень и чеснок измельчаем.
- Свинину пропускаем с булкой через мясорубку. В полученную массу добавляем лук, измельченный чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
- Отбиваем в широкий пласт говядину. Посередине выкладываем свиной фарш, подготовленное яйцо, зелень. Сворачиваем все рулетом и вокруг завязываем нитью.
- Подготовленный мясной рулет обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон. Отправляем его в гусятницу, добавляем немного воды, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение часа.
С готового мяса удаляем нити и нарезаем порционными кусочками. Подаем с любимым салатом.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)